Способ приготовления:

1. В миску положить изюм, цукаты, нарезанную кубиками курагу, глазированную вишню, измельчённые орехи.

2. Добавить две столовые ложки рома, перемешать. Добавить 50 граммов муки, ещё раз перемешать и отставить в сторону.

3. Взбить с помощью миксера сахарную пудру с маслом и, не переставая взбивать, добавить постепенно яйца.

3. Перемешать муку с крахмалом и, не переставая взбивать, всыпать муку. Взбивать до получения однородной массы.

4. Добавить смесь орехов с цукатами, перемешать тесто вручную. Выложить тесто в форму.

5. Выпекать английский кекс при температуре 175 градусов 70-75 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.

Ингредиенты:

Вам потребуется:

300 г муки

250 г сахарной пудры

250 г масла

50 г крахмала

4 яйца

75 г изюма

150 г цукатов (лимонные, апельсиновые или другие)

75 г глазированной вишни (можно заменить)

75 г кураги

75 г орехов фундук

2 столовые ложки рома

1 чайная ложка разрыхлителя

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх