Английский кекс
Способ приготовления: |
1. В миску положить изюм, цукаты, нарезанную кубиками курагу, глазированную вишню, измельчённые орехи. 2. Добавить две столовые ложки рома, перемешать. Добавить 50 граммов муки, ещё раз перемешать и отставить в сторону. 3. Взбить с помощью миксера сахарную пудру с маслом и, не переставая взбивать, добавить постепенно яйца. 3. Перемешать муку с крахмалом и, не переставая взбивать, всыпать муку. Взбивать до получения однородной массы. 4. Добавить смесь орехов с цукатами, перемешать тесто вручную. Выложить тесто в форму. 5. Выпекать английский кекс при температуре 175 градусов 70-75 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. |
Ингредиенты: |
Вам потребуется: 300 г муки 250 г сахарной пудры 250 г масла 50 г крахмала 4 яйца 75 г изюма 150 г цукатов (лимонные, апельсиновые или другие) 75 г глазированной вишни (можно заменить) 75 г кураги 75 г орехов фундук 2 столовые ложки рома 1 чайная ложка разрыхлителя |
Время приготовления: |
1,5 часа |