Бисквит из манной крупы
Способ приготовления: |
1. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. 2. К желткам добавить манную крупу, ванилин, лимонную цедру и взбитые белки. Осторожно перемешать. 3. Выложить в форму, поставить в подогретую духовку и выпекать 40 минут на небольшом жару. 4. Затем, не вынимая из формы, залить бисквит молоком и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось в бисквит. 5. Выложить бисквит из формы, охладить и пропитать сиропом. Для сиропа в 1/2 стакана воды всыпать 1/2 стакана сахара, прокипятить, снимая появляющуюся во время кипения пену. Охладить. |
Ингредиенты: |
2/3 стакана манной крупы 4 яйца ½ стакана сахара 1-1,5 стакана молока ванилин, лимонная цедра по вкусу |
Время приготовления: |
50 - 55 минут |