Борщ домашний
Способ приготовления: |
1. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. 2. Свёклу потушить или спассировать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом. Положить зажарку в бульон и варить до готовности. 3. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растёртым с салом и кусочками шпика. 4. Если капуста квашенная, её тушат и кладут в борщ вместе со свёклой. 5. При желании борщ можно сварить с картофелем. В этом случае картофель нарезать кубиками и положить вариться вместе с капустой. 6. Подавать борщ с зеленью и сметаной. |
Ингредиенты: |
2 крупные свёклы 200-250 г белокочанной капусты свежей или квашенной 1-2 моркови 1 корень петрушки 1-2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты и 2 свежих помидора 2 столовые ложки жира (лучше свиного) 100 г шпика 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка 3% уксуса 1,5-2 литра мясного бульона соль, перец, зелень по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |