Способ приготовления:

1. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут.

2. Свёклу потушить или спассировать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом. Положить зажарку в бульон и варить до готовности.

3. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растёртым с салом и кусочками шпика.

4. Если капуста квашенная, её тушат и кладут в борщ вместе со свёклой.

5. При желании борщ можно сварить с картофелем. В этом случае картофель нарезать кубиками и положить вариться вместе с капустой.

6. Подавать борщ с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

2 крупные свёклы

200-250 г белокочанной капусты свежей или квашенной

1-2 моркови

1 корень петрушки

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты и 2 свежих помидора

2 столовые ложки жира (лучше свиного)

100 г шпика

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка 3% уксуса

1,5-2 литра мясного бульона

соль, перец, зелень по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх