Борщ киевский с яблоками
Способ приготовления: |
1. Свеклу мелко нарезать и варить 1 час, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в тёплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить в холодное место. 2. Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30-40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. 3. Свеклу нарезать соломкой и тушить с мелко нарубленной бараниной и томатной пастой. 4. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. 5. Сварить фасоль и добавить к бульону. 6. Пассировать коренья и добавить их в бульон. 7. Положит в бульон тушенную баранину со свеклой, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и петрушкой, нарезанные яблоки, перец и варить до готовности. 8. В конце варки добавить лавровый лист. 9. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью. |
Ингредиенты: |
400 г говядины 100 г баранины (грудинка) 2 свеклы 300 г капусты 250 г картофеля 40 г фасоли 1 морковь 2 яблока 2 столовые ложки томатной пасты 20 г шпика 20 г сала свиного солёного 1-2 луковицы 2 стакана кваса свекольного 1 столовая ложка сахарного песка 50 г сметаны зелень сельдерея и петрушки, соль по вкусу Свекольный квас: 300 г свеклы 2 литра воды 1 стакан сахара 15 г дрожжей |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |