Борщ «Настоящий украинский»
Способ приготовления: |
1. Сварить бульон. 2. Натереть на тёрке свеклу, всыпать её в бульон. Когда она немного посветлеет, бросить целую луковицу и проварить в течении 20 минут. 3. Натереть на тёрке морковь, корень пастернака и петрушки, нарезать лук. Протушить на растительном масле. 4. Развести томатную пасту небольшим количеством воды, добавить туда 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объём кастрюли 4-5 литров). 5. Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, но сильно не выпаривать жидкость. 6. В бульон положить порезанный картофель. Когда картофель почти сварится, положить туда зажарку и варить 5 минут. 7. Бросить душистый перец, лавровый лист, горький перец. 8. Нашинковать капусту, мелко порезанный сладкий перец и мелко нарезанную зелень в кастрюлю. После этого накрыть крышкой и через 3-4 минуты снять с огня. |
Ингредиенты: |
500-600 г мяса (желательно 1/3 свинины, 2/3 говядины с косточкой) 6 картофелин 400 г капусты 0,5 свеклы 1 луковица 2 моркови 1 корень пастернака (он же белый корень, он же корень петрушки) 0,5 стакана томатной пасты 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 1 сладкий перец зелень, лавровый лист, горький перец, душистый перец, соль |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |