Способ приготовления:

1. Сварить бульон.

2. Натереть на тёрке свеклу, всыпать её в бульон. Когда она немного посветлеет, бросить целую луковицу и проварить в течении 20 минут.

3. Натереть на тёрке морковь, корень пастернака и петрушки, нарезать лук. Протушить на растительном масле.

4. Развести томатную пасту небольшим количеством воды, добавить туда 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объём кастрюли 4-5 литров).

5. Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, но сильно не выпаривать жидкость.

6. В бульон положить порезанный картофель. Когда картофель почти сварится, положить туда зажарку и варить 5 минут.

7. Бросить душистый перец, лавровый лист, горький перец.

8. Нашинковать капусту, мелко порезанный сладкий перец и мелко нарезанную зелень в кастрюлю. После этого накрыть крышкой и через 3-4 минуты снять с огня.

Ингредиенты:

500-600 г мяса (желательно 1/3 свинины, 2/3 говядины с косточкой)

6 картофелин

400 г капусты

0,5 свеклы

1 луковица

2 моркови

1 корень пастернака (он же белый корень, он же корень петрушки)

0,5 стакана томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

1 сладкий перец

зелень, лавровый лист, горький перец, душистый перец, соль

Время приготовления:
1,5 - 2 часа

Наверх