Борщ с галушками (полтавский)
Способ приготовления: |
1. Сварить куриный бульон. 2. Свёклу, коренья, морковь и лук нашинковать, обжарить и добавить томатную пасту, сахар, уксус, довести до кипения. 3. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. 4. Затем добавить свёклу с луком, мелко порезанное сало, зелень петрушки, варить до готовности, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. 5. Из муки и яйца замесить тесто. Сформировать галушки отварить в подсоленной воде. 6. При подаче в тарелку положить галушки, сметану и зелень. |
Ингредиенты: |
0,5 курицы 75 г свеклы 100 г свежей капусты 100 г картофеля 5 г жира 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица Сало-шпик 10 г томатной пасты 30 г гречневой муки 1 яйцо 1 столовая (без горки) ложка сахара, 20 г уксуса 3%-ного, зелень петрушки, лавровый лист, соль |
Время приготовления: |
1,5 часа |