Способ приготовления:

1. Сварить куриный бульон.

2. Свёклу, коренья, морковь и лук нашинковать, обжарить и добавить томатную пасту, сахар, уксус, довести до кипения.

3. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут.

4. Затем добавить свёклу с луком, мелко порезанное сало, зелень петрушки, варить до готовности, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

5. Из муки и яйца замесить тесто. Сформировать галушки отварить в подсоленной воде.

6. При подаче в тарелку положить галушки, сметану и зелень.

Ингредиенты:

0,5 курицы

75 г свеклы

100 г свежей капусты

100 г картофеля

5 г жира

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

Сало-шпик

10 г томатной пасты

30 г гречневой муки

1 яйцо

1 столовая (без горки) ложка сахара,

20 г уксуса 3%-ного, зелень петрушки, лавровый лист, соль

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх