Способ приготовления:

1. Сварить бульон и процедить.

2. Свёклу нарезать соломкой и потушить 20-30 минут, добавив жир, томатную пасту, уксус и бульон.

3. Муку поджарить на сливочном масле.

4. Очищенные корень петрушки и лук слегка поджарить на масле, смешать c поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

5. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свёклу, варить 10-15 минут.

6. Затем добавить поджаренную муку с луком, лавровый лист, перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

7. Готовый борщ заправит салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течении 15-20 минут.

Ингредиенты:

500 г мяса

400 г капусты

250 г свёклы

0,5 стакана томатной пасты

1 корень петрушки

1 луковица

20 г свиного сала

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка сливочного масла

1 лавровый лист

соль, перец, зелень по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх