Борщ украинский (2-й вариант)
Способ приготовления: |
1. Сварить бульон и процедить. 2. Свёклу нарезать соломкой и потушить 20-30 минут, добавив жир, томатную пасту, уксус и бульон. 3. Муку поджарить на сливочном масле. 4. Очищенные корень петрушки и лук слегка поджарить на масле, смешать c поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. 5. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свёклу, варить 10-15 минут. 6. Затем добавить поджаренную муку с луком, лавровый лист, перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. 7. Готовый борщ заправит салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течении 15-20 минут. |
Ингредиенты: |
500 г мяса 400 г капусты 250 г свёклы 0,5 стакана томатной пасты 1 корень петрушки 1 луковица 20 г свиного сала 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка сливочного масла 1 лавровый лист соль, перец, зелень по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |