Борщ украинский с мясом
Способ приготовления: |
1. Сварить мясной бульон. 2. Свёклу нарезать мелкой соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, немного бульона, добавить томатную пасту и сахар, всё перемешать и тушить до полуготовности. 3. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, поджарить на масле. 4. В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, дать покипеть 15 минут. 5. Затем добавить тушёную свёклу, поджаренные коренья и лук, специи и соль, поджаренную на масле и разведённую бульоном муку. Влить вино и варить около 10 минут. 6. Заправить салом, толчённым с зеленью и чесноком. Дать настояться. 7. При подаче в тарелку с борщом положить кусочек мяса, ложку сметаны и посыпать нарезанной зеленью. |
Ингредиенты: |
0,5 кг мяса с костями 400 г капусты 300 г картофеля 200 г свеклы 1 корню сельдерея и петрушки 1 морковь 2 луковицы 50 г сала шпика 50 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана томатной пасты по одной столовой ложке уксуса и сахарного песка 1 столовая ложка муки 5-6 зубчиков чеснока 0,5 стакана сухого красного вина перец горошком, лавровый лист, соль |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |