Способ приготовления:

1. Сварить мясной бульон.

2. Свёклу нарезать мелкой соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, немного бульона, добавить томатную пасту и сахар, всё перемешать и тушить до полуготовности.

3. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, поджарить на масле.

4. В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, дать покипеть 15 минут.

5. Затем добавить тушёную свёклу, поджаренные коренья и лук, специи и соль, поджаренную на масле и разведённую бульоном муку. Влить вино и варить около 10 минут.

6. Заправить салом, толчённым с зеленью и чесноком. Дать настояться.

7. При подаче в тарелку с борщом положить кусочек мяса, ложку сметаны и посыпать нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

0,5 кг мяса с костями

400 г капусты

300 г картофеля

200 г свеклы

1 корню сельдерея и петрушки

1 морковь

2 луковицы

50 г сала шпика

50 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана томатной пасты

по одной столовой ложке уксуса и сахарного песка

1 столовая ложка муки

5-6 зубчиков чеснока

0,5 стакана сухого красного вина

перец горошком, лавровый лист, соль

Время приготовления:
1,5 - 2 часа

Наверх