Борщ запорожский
Способ приготовления: |
1. Отварить свинину. 2. Отжать квашенную капусту, протушить до полуготовности, добавляя жир и бульон. 3. Нарезать соломкой корни петрушки, сельдерея и пастернака, морковь и спассировать вместе с мелко нарезанным луком на масле. 4. Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. 5. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, варить10-15 минут. 6. Добавить полуготовую капусту, растёртое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец, обжаренные корни и морковь. 7. Варить до готовности. |
Ингредиенты: |
400 г свинины 600 г квашенной капусты 400 г картофеля 2 столовые ложки муки 1 луковица по 1 корню петрушки, сельдерея и пастернака 1 морковь 2 столовые ложки сливочного масла 50 г сала 2 столовые ложки пшена 2 лавровых листа соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |