Борщ
Способ приготовления: |
1. Мясо отварить. 2. Натереть на тёрке свеклу, морковь, лук. Обжарить на масле. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Можно добавить 1 столовую ложку 3% уксуса (по желанию). 3. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. 4. После того как закипит добавить нарезанную соломкой капусту и обжаренные овощи. 5. Посолить, поперчить. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. 6. Подавать со сметаной. |
Ингредиенты: |
500 г мяса 1 свекла 2-3 картофелины 300 г свежей капусты 1 морковь 2 луковицы 1 корень петрушки или сельдерея 3 столовые ложки масла 1 столовая ложка сахара 12 ложки томатной пасты соль, сметана, зелень по вкусу, немного гвоздики, перец горошком |
Время приготовления: |
1,5 часа |