Способ приготовления:

Данный вид теста является сдобным, но готовится безопарным способом, при этом тесто получается мягким, не твердеет после остывания. Данный способ приготовления теста позволяет экономить время, так как для поднятия теста не требуется большое количество времени.

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, ввести растопленное масло, яйцо и просеянную муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

2. Готовое тесто раскатать, нарезать полосками толщиной 3-5 см, слазать каждую полоску маслом, можно посыпать сахаром, закрутить в виде спирали, выложить на противень.

3. Дать булочкам расстояться. Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

750 г муки

300 г молока

100 г сахара

3 столовые ложки топлёного масла

1 яйцо

40 г дрожжей

0,5 чайной ложки соли

Время приготовления:
2 часа

Наверх