Способ приготовления:
  1. Печёнку обжарить, а потом потушить в сливочном масле. Хорошо измельчить вилкой.
  2. Добавить пропущенное через мясорубку свиное мало, мелко нарубленные тушеные грибы.
  3. Смешать с размоченным в молоке и хорошо отжатом мякишем белого хлеба, варёным желтком.
  4. Затем добавить сметану или майонез, красное вино или винный уксус.
  5. Полученную начинку протереть через сито и слегка взбить миксером.
  6. Намазать на слегка поджаренный хлеб.
  7. Украсить зеленью
Ингредиенты:

500 г печени

50 г свиного сала

200-300 г тушёных грибов

100 г сметаны или майонеза

100 г молока

2 ломтика белого хлеба

1 варёный желток

1-2 столовые ложки красного вина или 1 столовая ложка винного уксуса

зелень по вкусу

Время приготовления:
15-20 минут

Наверх