Черниговский борщ
Способ приготовления: |
1. Сварить бульон. 2. Нашинковать и потушить свёклу и корень петрушки на сливочном масле. 3. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. 4. Затем положить варёную фасоль, нарезанные кубиками кабачок и помидоры, тушенную свёклу, нарезанные дольками яблоки. Довести до кипения. 5. За 2 минуты до готовности положить лавровый лист, перец-горошек, мелко порезанный чеснок. Посолить. 6. При подаче в каждую тарелку положить сметану. |
Ингредиенты: |
500 г говядины или свинины 3 литра воды ¼ кочана капусты 1 свекла 1 небольшой кабачок 0,5 стакана варёной фасоли 3-4 помидора 2 кислых яблока 2 столовые ложки сливочного масла 1 луковица 1 корень петрушки 5-6 горошин чёрного перца 1 морковь 2-3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны |
Время приготовления: |
1,5 часа |