Цветная капуста отварная с соусом
Способ приготовления: |
1. Капусту залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и варить 20-25 минут 2. Обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке горячий отвар, соль, перец и прогреть на слабом огне 5-10 минут. 3. Яичный желток растереть и, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой влить в них отвар. Смесь размешать, подогреть не давая закипеть. 4. Соус к отварной капусте подавать в соуснеке. |
Ингредиенты: |
1 кг капусты 150 г сливочного масла 2 столовые ложки муки 1 литр капустного отвара 4 яичных желтка соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
30-35 минут |