Способ приготовления:

Тесто готовится безопарным способом. Данный вид замеса позволяет не затрачивать большое количество времени на приготовления теста. Благодаря замесу на кипятке тесто быстро растёт и ему не нужно долго стоять в тёплом месте для подъёма. Его можно использовать сразу после замеса. Изделия из него моментально «растут» на сковороде.

1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, посолить.

2. Влить растительное масло. Добавить к жидким ингредиентам муку. Перемешать.

3. Полстакана кипятка влить в миску и быстро-быстро перемешать. Месить тесто минут 7-10, пока оно не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам. Если всё-таки будет прилипать к рукам, можно добавить немного муки.

Ингредиенты:

2 стакана муки

0,5 стакана воды

0,5 столовой ложки сахара

25 г дрожжей

0,5 чайной ложки соли

1,5 столовой ложки растительного масла

0,5 стакана кипятка

Время приготовления:
10 минут

Наверх