Дрожжевое заварное тесто
Способ приготовления: |
Тесто готовится безопарным способом. Данный вид замеса позволяет не затрачивать большое количество времени на приготовления теста. Благодаря замесу на кипятке тесто быстро растёт и ему не нужно долго стоять в тёплом месте для подъёма. Его можно использовать сразу после замеса. Изделия из него моментально «растут» на сковороде. 1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, посолить. 2. Влить растительное масло. Добавить к жидким ингредиентам муку. Перемешать. 3. Полстакана кипятка влить в миску и быстро-быстро перемешать. Месить тесто минут 7-10, пока оно не станет эластичным, мягким и перестанет прилипать к рукам. Если всё-таки будет прилипать к рукам, можно добавить немного муки. |
Ингредиенты: |
2 стакана муки 0,5 стакана воды 0,5 столовой ложки сахара 25 г дрожжей 0,5 чайной ложки соли 1,5 столовой ложки растительного масла 0,5 стакана кипятка |
Время приготовления: |
10 минут |