Способ приготовления:

Для приготовления теста:

1. Воду посолить, добавить масло, довести до кипения и, не переставая помешивать, всыпать муку, проварить 2-3 минуты.

2. Остудить тесто, затем ввести по одному яйца и хорошо перемешать.

3. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски длиной 10-12 см.

4. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. В конце выпекания духовку выключить, открыть дверцу и дать выпечке слегка остыть.

Изделия должны получится полыми внутри.

Для приготовления крема:

1. Смешать молоко, яйца, сахар доводим до кипения, но не кипяти.

2. Затем помешивая, добавляем муку. Крем нужно хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Охладить крем.

В готовых эклерах разрезаем небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца вводим крем.

Ингредиенты:

для теста:

1,5 стакана муки

3/4 стакана воды

80 г масла

5 яиц

1/4 чайной ложки соли

для крема:

4 яйца

1 стакан сахара

2 столовые ложки муки

2 стакана молока

ванилин
Время приготовления:
1 час

Наверх