Эклеры
Способ приготовления: |
Для приготовления теста: 1. Воду посолить, добавить масло, довести до кипения и, не переставая помешивать, всыпать муку, проварить 2-3 минуты. 2. Остудить тесто, затем ввести по одному яйца и хорошо перемешать. 3. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски длиной 10-12 см. 4. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. В конце выпекания духовку выключить, открыть дверцу и дать выпечке слегка остыть. Изделия должны получится полыми внутри. Для приготовления крема: 1. Смешать молоко, яйца, сахар доводим до кипения, но не кипяти. 2. Затем помешивая, добавляем муку. Крем нужно хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Охладить крем. В готовых эклерах разрезаем небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца вводим крем. |
Ингредиенты: |
для теста: 1,5 стакана муки 3/4 стакана воды 80 г масла 5 яиц 1/4 чайной ложки солидля крема: 4 яйца 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки 2 стакана молока ванилин |
Время приготовления: |
1 час |