Способ приготовления:

1. Свежесобранные белые грибы нужно сначала обработать. Нижнюю часть ножки очищаем от земли и срезаем на расстоянии 1,5 см от шляпки. Вырезаем испорченные места и соскабливаем ножом с ножек кожицу. Затем грибы промываем несколько раз в холодной воде, можно ещё откинуть на дуршлаг и ошпарить горячей водой 2-3 раза.
2. Подготовленные грибы нарезаем мелкими кусочками либо измельчаем в кухонном комбайне вместе с лимонным соком.
3. В большом сотейнике растапливаем на среднем огне сливочное масло. Затем обжариваем измельченный лук-шалот в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем измельченные грибы с лимонным соком, лавровый лист и жарим в течение 15 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
5. Затем в сотейник добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Солим и перчим. Далее огонь уменьшаем и варим суп в течение 20 минут.
6. По истечении указанного времени суп снимаем с огня и перемалываем его при помощи блендера в пюре, до однородной массы.
7. Добавляем сливки и отправляем снова на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. При желании можно добавить свои любимые приправы.
8. Суп готов, теперь можно приготовить сухарики. Нам понадобится 2 толстых ломтика белого хлеба. Нарезаем хлеб кубиками, со сторонами, равными 2,5 сантиметра.
9. Неглубокую сковороду ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло. Соединяем измельченную зелень петрушки с оливковым маслом. Макаем в эту смесь подготовленные кусочки хлеба и отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно на 3-4 минуты. В процессе приготовления сухарики периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.
10. Вот и всё. Наш грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам, украсив несколькими сухариками. Сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
для супа:
белые грибы – 450 г
сок лимонный – 1 ст.л.
сливочное масло – 85 г
лук-шалот – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 150 мл
для сухариков:
ломтики белого хлеба – 2 шт.
масло оливковое – 15 мл
масло сливочное – 15 г
петрушка измельченная – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Время приготовления:
20 минут на подготовку и 45 минут на приготовление

Наверх