- Для
приготовления гуляша нужна толстостенная кастрюля или казанок.
- Обжарить
лук в оливковом (можно в подсолнечном).
- Как
только лук слегка «зазолотиться», добавить мясо, нарезанное небольшими
кусочками, и косточку. Мясо должно «прихватиться», тогда весь сок останется
внутри. В процессе обжарки мясо необходимо периодически перемешивать, чтобы оно
не пригорело;
- Добавить
морковь. Морковь обжариваем 5 минут и добавляем паприку (паприку
держать на большом огне и в масле долго нельзя. Она быстро обжаривается и дает
блюду горький вкус. Поэтому только всыпали, тут же перемешали, и тут же
добавили жидкость). Тут же вливаем сок от помидоров. Можно добавить ложку
томатной пасты, разведённой водой.
- Как
только томатный соус закипел, добавляем помидоры целиком.
- После
того как жидкость опять закипела, убавляем огонь до среднего, или даже
маленького. Гуляш должен слегка кипеть.
- Через
20 минут добавить измельчённый чеснок и болгарский перец.
- Перемешивая
наливаем холодной воды, примерно 850 мл.
- Не
дожидаясь закипания, положить в суп душистый перец горошком, щепотку тмина и
кусочек красного острого перца.
- После
закипания добавить соль, специи для говядины и картошку.
- Варить
до готовности картофеля примерно 20 минут.
- Когда
картофель сварится добавить зелень.
- После
того как блюдо приготовится оставить его «отдыхать» минут 20 – 30, накрыв его
полотенцем.
|