Способ приготовления:
    1. Для приготовления гуляша нужна толстостенная кастрюля или казанок.
    2. Обжарить лук в оливковом (можно в подсолнечном).
    3. Как только лук слегка «зазолотиться», добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, и косточку. Мясо должно «прихватиться», тогда весь сок останется внутри. В процессе обжарки мясо необходимо периодически перемешивать, чтобы оно не пригорело;
    4. Добавить морковь. Морковь обжариваем 5 минут и добавляем паприку (паприку держать на большом огне и в масле долго нельзя. Она быстро обжаривается и дает блюду горький вкус. Поэтому только всыпали, тут же перемешали, и тут же добавили жидкость). Тут же вливаем сок от помидоров. Можно добавить ложку томатной пасты, разведённой водой.
    5. Как только томатный соус закипел, добавляем помидоры целиком.
    6. После того как жидкость опять закипела, убавляем огонь до среднего, или даже маленького. Гуляш должен слегка кипеть.
    7. Через 20 минут добавить измельчённый чеснок и болгарский перец.
    8. Перемешивая наливаем холодной воды, примерно 850 мл.
    9. Не дожидаясь закипания, положить в суп душистый перец горошком, щепотку тмина и кусочек красного острого перца.
    10. После закипания добавить соль, специи для говядины и картошку.
    11. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
    12. Когда картофель сварится добавить зелень.
    13. После того как блюдо приготовится оставить его «отдыхать» минут 20 – 30, накрыв его полотенцем.
Ингредиенты:

мясо — 500 гр

лук — 2 шт

морковь — 1 шт (крупная)

перец болгарский -2-3 шт.

картофель -3-4 шт.

помидоры в собственном соку — 1 банка

укроп, петрушка — хороший пучок

чеснок -3 зубчика

паприка -3 ст. ложка

тмин — щепотка

специи для говядины -1 ч. ложка

оливковое масло — 4 -5 ст. ложек

соль, перец черный молотый — по вкусу

черный душистый перец горошком — 6-7 горошин

красный острый стручковый перец — по вкусу


Время приготовления:
1 - 1,5 часа

Наверх