Гурьевские блины
Способ приготовления: |
1. Растереть яичные желтки с сахаром, размягчённым маслом, всыпать муку и всё тщательно перемешать. 2. Затем развести кефиром до густоты сметаны. 3. Отдельно взбить яичные белки и добавить их в тесто. 4. Тесто хорошо взбить, можно использовать для этого блендер. Оставить тесто на час «отдохнуть». 5. Перемешать и сразу выпекать на раскалённой сковородке. Перед выпеканием первого блина сковороду смазать маслом, в последующем этого делать не надо. |
Ингредиенты: |
500 г муки 4 яйца 70 г сливочного масла 3 стакана кефира или простокваши 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли |
Время приготовления: |
20 минут |