Способ приготовления:

1. Масло перемешать с творогом, ввести остальные ингредиенты. Тесто должно получиться не очень крутым.

2. Натереть сыр на тёрке, смещать с яйцами, майонезом и чесноком. Разделить тесто на две части.

3. Раскатать в два пласта так, чтобы один пласт был больше другого. Выложить на противень пласт большего размера, положить начинку так, чтобы осталось расстояние до края 1см.

4. Накрыть сверху другим пластом, подогнуть края. Смазать хачапури взбитым яйцом.

5. Выпекать в духовке до золотистой корочки при температуре 250 градусов.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки (можно больше)

500 г творога

0,5 столовой ложки сахара

1 чайная ложка соды

250 г масла

4 яйца

Для начинки:

400-800 г сыра

1-2 столовые ложки майонеза

4 яйца

3-6 зубчика чеснока
Время приготовления:
40 минут

Наверх