Способ приготовления:

1. Курицу (лучше жирную) нарубить на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

2. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мину) вынуть из бульона и снять с неё часть жира.

3. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут.

4. Затем при размешивании всыпать посушенную муку и продолжить тушение еще 7-10 минут

5. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито.

6. Растолочь в ступке, поливая бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу.

7. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 минут, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи.

8. Положить в харчо лавровый лист, зелень кинзы, посолить, варить 10 минут.

Ингредиенты:

1 кг курицы

2 луковицы

1 столовая ложка муки

500 г помидоров или кислые слив

0,5 стакана грецких орехов

2-3 зубчика чеснока

3-4 веточки кинзы

лавровый лист, перец, соль, корица по вкусу

Время приготовления:
50 - 60 минут

Наверх