Харчо из курицы
Способ приготовления: |
1. Курицу (лучше жирную) нарубить на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. 2. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мину) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. 3. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут. 4. Затем при размешивании всыпать посушенную муку и продолжить тушение еще 7-10 минут 5. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. 6. Растолочь в ступке, поливая бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. 7. Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 минут, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. 8. Положить в харчо лавровый лист, зелень кинзы, посолить, варить 10 минут. |
Ингредиенты: |
1 кг курицы 2 луковицы 1 столовая ложка муки 500 г помидоров или кислые слив 0,5 стакана грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 3-4 веточки кинзы лавровый лист, перец, соль, корица по вкусу |
Время приготовления: |
50 - 60 минут |