Харчо по-грузински
Способ приготовления: |
1. Грудинку нарезать на кусочки по 25-30 г (3-4 кусочка на порцию), залить холодной водой и варить до полуготовности. 2. Репчатый лук спассировать вместе с томатной пастой, добавляя жир, снятый с бульона. 3. Затем в бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности. 4. После этого суп заправить соусом ткемали, рубленной зеленью кинзы, толчёным чесноком, сушеной зеленью, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, посолить и кипятить ещё 5 минут. |
Ингредиенты: |
190 г говядины (грудинки) или 180 г баранины (грудинки) 30 г репчатого лука 10 г томатной пасты 25 г риса 10 г жира 3 г чеснока 12 г соуса ткемали щепотка хмели-сунели 10 г кинзы соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 - 2 часа |