Способ приготовления:
  1. Сделать фарш с луком, влить в него бульон. Посолить поперчить, перемешать. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
  2. Замесить пресное тесто, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
  3. Вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепёшки диаметром 10-12 см.
  4. Выложить фарш на лепёшку, собрать по краям так, чтобы получилась шишечка.
  5. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали на хвостик и дать ему немного повисеть.
  6. Варить в подсоленной воде до всплывания.
Ингредиенты:

Для начинки:

500 г говядины

2 луковицы

1 стакан мясного бульона

3 стакана муки

1 стакан воды

1 яйцо

соль, перец по вкусу

Для теста:

1 кг муки

1 столовая ложка растительного масла

вода по мере необходимости

соль по вкусу

Время приготовления:
40 минут

Наверх