Способ приготовления:

1. Всыпать в миску 2 стакана муки, сделать в центре углубление, положить туда желток, сахар, соду, влить подсолнечное масло.

2. Добавить кефир и хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем в тесто добавляем понемногу муку, чтобы тесто стало густым.

3. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Накрыть плёнкой и дать настоятся 15-20 минут.

5. Затем тесто тонко раскатать, нарезать полосками. Каждую полоску разрезать по середине, но не до краёв. Взять каждую полоску на края и вывернуть каждый край внутрь.

6. Жарить в большом количестве масла.

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

¾ стакана жирного кефира

1 яйцо

2-3 столовые ложки сахара

¼ ложки соды

2-3 стакана муки

1 столовая ложка подсолнечного масла

Время приготовления:
30-40 минут

Наверх