Картофель, фаршированный мясом
Способ приготовления: |
1. Картофель хорошо промыть, залить кипятком, варить до полуготовности. 2. Готовый картофель очистить от кожуры, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину. 3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец. 4. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. 5. Картофель плотно уложить в подходящую посуду, добавить бульон или воду и тушить до готовности, заправив луком, томатной пастой и сметаной. |
Ингредиенты: |
1 кг картофеля 250-300 г мяса 2 яйца 2 столовые ложки томатной пасты 2 луковицы 50 г жира 4 столовые ложки сметаны соль, перец, укроп по вкусу |
Время приготовления: |
20 минут |