Способ приготовления:
  1. Промыть под проточной водой пшено. Положить в керамическую форму для выпекания.
  2. Влить в него молоко, добавить соль, сахар, перемешать.
  3. Края формы смажьте маслом – это предотвратит попытки молока «убежать».
  4. Поставить кашу в духовку, разогретую до 150 градусов.
  5. Томить кашу в духовке 45 минут.
  6. Перемешайте кашу и снова отправьте в духовку, при этом увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте кашу ещё 20 минут.
  7. Добавьте в кашу сливочное масло и дайте постоять каше в духовке еще немного.

Ингредиенты:

1 стакан пшена

800 мл молока

2 чайные ложки сахара

20 г сливочного масла

0,25 чайной ложки соли


Время приготовления:
1 час 15 минут

Наверх