Кольца с заварным кремом и ягодами
Способ приготовления: |
Для заварного теста в кастрюлю с водой налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. 2. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой, варить 1-2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком. 3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым. 4. Для песочного теста муку просеять горкой на разделочной доске, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натёртую на тёрке цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. 5. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. 6. Для приготовления крема нагреть молоко в кастрюле. 7. В отдельной посуде растереть яйца сахаром. 8. Добавить понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, вылить в кастрюльку с оставшимся молоком и размешать. 9. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело. 10. Из песочного теста лепёшки диаметром 8-10 см, выложить на противень. 11. По краю лепёшек нанести заварное тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Вынуть из духовки, охладить. 12. У охлаждённого заварного кольца срезать верхнюю часть, на нижнюю положить заварной крем, накрыть срезанной половиной. 13. Посередине кольца положить любые свежие или консервированные ягоды. |
Ингредиенты: |
Для заварного теста: 1 стакан муки 4 яйца 70 г сливочного масла 1 стакан воды 1/3 чайной ложки соли Для песочного теста: 3 стакана муки 300 г сливочного масла 2/3 стакана сахарного песка 2 яйца сода на кончике ножа цедра ½ лимона ванилин по вкусу Для заварного крема: 2 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца 2 столовые ложки муки 50 г сливочного масла щепотка ванилина |
Время приготовления: |
1,5-2 часа |