Способ приготовления:

Для заварного теста в кастрюлю с водой налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой, варить 1-2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок кастрюли и образуется тестяной ком.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.

4. Для песочного теста муку просеять горкой на разделочной доске, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натёртую на тёрке цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло.

5. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы.

Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час.

6. Для приготовления крема нагреть молоко в кастрюле.

7. В отдельной посуде растереть яйца сахаром.

8. Добавить понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, вылить в кастрюльку с оставшимся молоком и размешать.

9. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело.

10. Из песочного теста лепёшки диаметром 8-10 см, выложить на противень.

11. По краю лепёшек нанести заварное тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов 30-35 минут. Вынуть из духовки, охладить.

12. У охлаждённого заварного кольца срезать верхнюю часть, на нижнюю положить заварной крем, накрыть срезанной половиной.

13. Посередине кольца положить любые свежие или консервированные ягоды.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

1 стакан муки

4 яйца

70 г сливочного масла

1 стакан воды 1/3 чайной ложки соли

Для песочного теста:

3 стакана муки

300 г сливочного масла

2/3 стакана сахарного песка

2 яйца

сода на кончике ножа

цедра ½ лимона

ванилин по вкусу

Для заварного крема:

2 стакана молока

1 стакан сахара

2 яйца

2 столовые ложки муки

50 г сливочного масла

щепотка ванилина

Время приготовления:
1,5-2 часа

Наверх