Способ приготовления:

1. В кастрюлю положить мёд, добавить размягчённое масло, яйцо, пряности, и всё тщательно перемешать.

2. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто.

3. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к одному на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210-220 градусов в течении 15-20 минут.

4. При выпекании шарики расплывутся и образуются коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую.

Ингредиенты:

3 стакана муки

1 стакан сахара

2 столовые ложки мёда

100 г сливочного масла

1 яйцо

½ чайная ложка соды

¼ стакана воды

пряности по вкусу (измельчённые в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех)

Время приготовления:
40 минут

Наверх