Коврижка «Мостовая»
Способ приготовления: |
1. В кастрюлю положить мёд, добавить размягчённое масло, яйцо, пряности, и всё тщательно перемешать. 2. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. 3. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к одному на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210-220 градусов в течении 15-20 минут. 4. При выпекании шарики расплывутся и образуются коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. |
Ингредиенты: |
3 стакана муки 1 стакан сахара 2 столовые ложки мёда 100 г сливочного масла 1 яйцо ½ чайная ложка соды ¼ стакана воды пряности по вкусу (измельчённые в порошок гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех) |
Время приготовления: |
40 минут |