Кролик с черносливом в духовке
Способ приготовления: |
1. В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло. Добавить в емкость сок половинки лимона и чайную ложку сушеных пряных трав, овощей и, пропущенный через пресс чеснок. 2. Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния. 3. Кролика обмазать маринадом и оставить мариноваться около часа. 4. Чернослив залить холодной водой. 5. На сковороде обжарить лук и морковь. 6. Когда лук и морковь станут мягкими добавить чернослив. 7. В отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки промаринованного кролика. 8. Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник. 9. Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива. 10. Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. 11. Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. |
Ингредиенты: |
мясо кролика – 800 г чернослив – 100 г сметана – 150 мл чеснок – 6-7 зубчиков лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сок половины лимона оливковое масло – 6 ст.л. смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л. лавровый лист – 1-2 шт. морская соль – по вкусу |
Время приготовления: |
20 часа |