Способ приготовления:

1. В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло. Добавить в емкость сок половинки лимона и чайную ложку сушеных пряных трав, овощей и, пропущенный через пресс чеснок.

2. Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

3. Кролика обмазать маринадом и оставить мариноваться около часа.

4. Чернослив залить холодной водой.

5. На сковороде обжарить лук и морковь.

6. Когда лук и морковь станут мягкими добавить чернослив.

7. В отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки промаринованного кролика.

8. Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

9. Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

10. Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

11. Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму.

Ингредиенты:

мясо кролика – 800 г

чернослив – 100 г

сметана – 150 мл

чеснок – 6-7 зубчиков

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сок половины лимона

оливковое масло – 6 ст.л.

смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.

лавровый лист – 1-2 шт.

морская соль – по вкусу
Время приготовления:
20 часа

Наверх