Кролик тушеный в сметане
Способ приготовления: |
1. Тушку кролика нарезать небольшими кусочками. 2. Обжарить кролика на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 3-5 минут 3. Кролика переложить в кастрюлю. 4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 5. В сковороде, где жарился кролик, обжарить лук и морковь 3-5 минут, затем влить воду, добавить сметану. 6. Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут. 7. Через каждые 10–15 минут нужно переворачивать кусочки кролика, при этом поливая их соусом, в котором они тушатся. 8. При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки. |
Ингредиенты: |
1 кг кролика 300 г сметаны 300 мл воды 2 луковицы 2 моркови 10 г сливочного масла 1 пучок петрушки |
Время приготовления: |
30-40 минут |