Курица с соусом из овощей
Способ приготовления: |
1. Разделить курицу на 8 кусков, удалить кожу, видимые кости. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле. 2. Добавить к курице измельчённый чеснок, обжарить. Затем добавить измельчённые помидоры и зелень. Добавить бульон, вермут, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. 3. Вынуть курицу. Оставшемуся бульону дать немного покипеть. 4. Очистить овощи, нарезать их соломкой. 5. Процедить бульон и потушить в нём овощи 5 минут. Заправить солью и перцем, добавить сметану. |
Ингредиенты: |
1 курица 2 столовые ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока 2 помидора 1 столовая ложка сушеного базилика веточка сельдерея 300 мл куриного бульона 20 мл вермута (можно другое вино) 1 луковица 1 стебель лука порея 1 морковь 2 столовые ложки сметаны |
Время приготовления: |
30 минут |