Способ приготовления:

1. Разделить курицу на 8 кусков, удалить кожу, видимые кости. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.

2. Добавить к курице измельчённый чеснок, обжарить. Затем добавить измельчённые помидоры и зелень. Добавить бульон, вермут, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

3. Вынуть курицу. Оставшемуся бульону дать немного покипеть.

4. Очистить овощи, нарезать их соломкой.

5. Процедить бульон и потушить в нём овощи 5 минут. Заправить солью и перцем, добавить сметану.

Ингредиенты:

1 курица

2 столовые ложки сливочного масла

4 зубчика чеснока

2 помидора

1 столовая ложка сушеного базилика

веточка сельдерея

300 мл куриного бульона

20 мл вермута (можно другое вино)

1 луковица

1 стебель лука порея

1 морковь

2 столовые ложки сметаны

Время приготовления:
30 минут

Наверх