Лапша домашняя
Способ приготовления: |
1. Сварить куриный бульон. 2. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон р варить 5-8 минут. 3. Затем добавить домашнюю лапшу и варить до готовности. 4. Подавать с варёным яйцом. Лапша 1. Муку просеять на доску горкой сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесит крутое тесто. 2. Дать тесту настоятся 20-30 минут. 3. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм, слегка обсыпая мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые, в свою очередь, нарезать соломкой. 4. Лапшу посушить, просеять от муки. |
Ингредиенты: |
курица 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 2 столовые ложки масла соль перец по вкусу для лапши: 1 стакан муки 1 яйцо 2-3 столовые ложки воды соль по вкусу |
Время приготовления: |
1 час |