Способ приготовления:

1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

2. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

3. Затем морковь снять с гоня, охладить до 60-90 градусов, положить в неё яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

4. Из охлажденной массы сформировать котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

Ингредиенты:

1 кг моркови

0,5 стакана манной крупы

2-4 столовые ложки масла

2 стакана молока

6 яиц

0,5 стакана панировочных сухарей

соль по вкусу
Время приготовления:
40 минут

Наверх