Морковные котлеты
Способ приготовления: |
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. 2. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. 3. Затем морковь снять с гоня, охладить до 60-90 градусов, положить в неё яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. 4. Из охлажденной массы сформировать котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. |
Ингредиенты: |
1 кг моркови 0,5 стакана манной крупы 2-4 столовые ложки масла 2 стакана молока 6 яиц 0,5 стакана панировочных сухарей соль по вкусу |
Время приготовления: |
40 минут |