Наполеон
Способ приготовления: |
1. В муку положить маленькие кусочки масла и порубить ножом. Добавить яйца, молоко и уксус. Замесить тесто и положить в холодильник на два часа. 2. Перед выпечкой раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. 3. Для крема вскипятить молоко, добавить, постоянно помешивая сахар и муку. Снять с огня и постоянно помешивая ввести масло. Остудить. 4. Готовое тесто раскатать в несколько коржей, выпекать каждый отдельно. Остудить. Смазать коржи кремом. 5. Придать торту ровную круглую форму, для этого обрезать ножом неровные края. Из обрезок сделать крошку и обсыпать ими торт сверху. 6. Дать торту постоять несколько часов для пропитки коржей. |
Ингредиенты: |
для теста: 5 стаканов муки 500 г масла 2 яйца 1 стакан молока 2 чайные ложи уксуса или лимонная кислота на кончике ножа 3/4 чайной ложки солидля крема: 2 стакана молока 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки муки, 100 г масла |
Время приготовления: |
Напишите время приготовления 2 - 2,5 часа |