Способ приготовления:

1. В муку положить маленькие кусочки масла и порубить ножом. Добавить яйца, молоко и уксус. Замесить тесто и положить в холодильник на два часа.

2. Перед выпечкой раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

3. Для крема вскипятить молоко, добавить, постоянно помешивая сахар и муку. Снять с огня и постоянно помешивая ввести масло. Остудить.

4. Готовое тесто раскатать в несколько коржей, выпекать каждый отдельно. Остудить. Смазать коржи кремом.

5. Придать торту ровную круглую форму, для этого обрезать ножом неровные края. Из обрезок сделать крошку и обсыпать ими торт сверху.

6. Дать торту постоять несколько часов для пропитки коржей.

Ингредиенты:

для теста:

5 стаканов муки

500 г масла

2 яйца

1 стакан молока

2 чайные ложи уксуса или лимонная кислота на кончике ножа

3/4 чайной ложки соли

для крема:

2 стакана молока

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки муки,

100 г масла
Время приготовления:
Напишите время приготовления
2 - 2,5 часа

Наверх