Печенье из дрожжевого песочного теста
Способ приготовления: |
1. Смешать дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара, оставить в теплом месте до поднятия пушистой дрожжевой шапки. 2. Холодное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, соединить с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью. 3. Тщательно перетереть руками в более или менее однородную крошку. 4. Затем из подошедших дрожжей, песочной крошки и желтков замесить однородное тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. 5. Оставить тесто в теплом месте на 45 - 60 минут. Тесто не увеличится сильно в объёме как обычное дрожжевое тесто, так как песочная основа не дает сильно подняться. 6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, вырезать печень. Выложить на противень и выпекать при температуре 220 - 230 градусов. |
Ингредиенты: |
150 мл теплого молока 100 г сахара 500 г муки 180 г масла (маргарина) 3 желтка или 2 яйца 1 пакетик сухих дрожжей (9 г) или 20 г свежих прессованных щепотка соли |
Время приготовления: |
1 - 1,5 часа |