Способ приготовления:

1. Смешать дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара, оставить в теплом месте до поднятия пушистой дрожжевой шапки.

2. Холодное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, соединить с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.

3. Тщательно перетереть руками в более или менее однородную крошку.

4. Затем из подошедших дрожжей, песочной крошки и желтков замесить однородное тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

5. Оставить тесто в теплом месте на 45 - 60 минут. Тесто не увеличится сильно в объёме как обычное дрожжевое тесто, так как песочная основа не дает сильно подняться.

6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, вырезать печень. Выложить на противень и выпекать при температуре 220 - 230 градусов.

Ингредиенты:

150 мл теплого молока

100 г сахара

500 г муки

180 г масла (маргарина)

3 желтка или 2 яйца

1 пакетик сухих дрожжей (9 г) или 20 г свежих прессованных

щепотка соли

Время приготовления:
1 - 1,5 часа

Наверх