Пельмени донские
Способ приготовления: |
1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить воду и яйцо, посолить замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут. 2. Пропустить мясо, квашенную капусту и лук через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, хорошо перемешать. 3. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, раскатать тонкие лепёшки, положить на них фарш, слепить пельмени. 4. Отварить пельмени в подсоленной воде. |
Ингредиенты: |
Для теста: 500 г муки ½ стакана воды 1 яйцо соль по вкусу Для фарша: 300 г говядины 250 г свинины 150 г квашенной капусты 2 луковицы соль, перец по вкусу Для соуса: 200 г сметаны 1/3 чайной ложки соли на кончике ножа молотого перца |
Время приготовления: |
1,5 часа |