Способ приготовления:

1. Муку высыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.

2. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать ему постоять 30 минут.

3. Свежие грибы очистить, вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Обжарить с луком на сливочном масле, посолить.

4. Затем тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края.

5. Готовые пельмени отварить до полуготовности, переложить в смазанную маслом форму для запекания, залить сметаной и запечь в духовке 10 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки

1 яйцо

120 г воды

соль по вкусу

Для начинки:

800 г свежих грибов

3 луковицы

3 столовые ложки размягчённого сливочного масла

1 стакан сметаны

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх