Пельмени с грибами, запечённые в сметане
Способ приготовления: |
1. Муку высыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. 2. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать ему постоять 30 минут. 3. Свежие грибы очистить, вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Обжарить с луком на сливочном масле, посолить. 4. Затем тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края. 5. Готовые пельмени отварить до полуготовности, переложить в смазанную маслом форму для запекания, залить сметаной и запечь в духовке 10 минут. |
Ингредиенты: |
Для теста: 320 г муки 1 яйцо 120 г воды соль по вкусу Для начинки: 800 г свежих грибов 3 луковицы 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла 1 стакан сметаны соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |