Способ приготовления:

1. Размешать в воде яйца, соль, сметану. Влить полученную смесь в муку, замесить густое тесто. Оставить тесто под полотенце отдохнуть 30 минут.

2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, добавить зелень, посолить, хорошо перемешать.

3. Сухие ягоды можжевельника залить 100 мл кипятка, когда остынет, процедить. Раствор влить в фарш, хорошо перемешать и отбить.

4. Тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края.

5. Пельмени обязательно нужно заморозить перед тем, как варить.

6. Варить в подсоленной воде 10-15 минут

Ингредиенты:

Для теста:

250 г ледяной воды

2 яйца

½ чайной ложки соли

1-2 столовые ложки сметаны

500-600 г муки

Для фарша:

500 г свинины

500 г говядины

200 г куриного мяса

100-150 г репчатого лука

5-6 ложек рубленной зелени петрушки и укропа

1 ч ложка сухих ягод можжевельника

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх