Пельмени сибирские
Способ приготовления: |
1. Размешать в воде яйца, соль, сметану. Влить полученную смесь в муку, замесить густое тесто. Оставить тесто под полотенце отдохнуть 30 минут. 2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, добавить зелень, посолить, хорошо перемешать. 3. Сухие ягоды можжевельника залить 100 мл кипятка, когда остынет, процедить. Раствор влить в фарш, хорошо перемешать и отбить. 4. Тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края. 5. Пельмени обязательно нужно заморозить перед тем, как варить. 6. Варить в подсоленной воде 10-15 минут |
Ингредиенты: |
Для теста: 250 г ледяной воды 2 яйца ½ чайной ложки соли 1-2 столовые ложки сметаны 500-600 г муки Для фарша: 500 г свинины 500 г говядины 200 г куриного мяса 100-150 г репчатого лука 5-6 ложек рубленной зелени петрушки и укропа 1 ч ложка сухих ягод можжевельника соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |