Пельмени уральские
Способ приготовления: |
1. Муку высыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. 2. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать ему постоять 30 минут. 3. Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и луком. Добавить сливки и хорошо перемешать. 4. Затем тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края. 5. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень и поставить на холод. 6. Готовить пельмени лучше на пару 10-15 минут. 7. Подавать пельмени, заправив их тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. |
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана муки ½ яйца ¾ стакана воды соль по вкусу для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины 120 г мякоти баранины 50 г сливочного масла 2-3 столовые ложки сливок 1-2 луковицы соль, перец по вкусу Для приправы: 3-4 дольки чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки уксуса соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
1,5 часа |