Способ приготовления:

1. Муку высыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.

2. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать ему постоять 30 минут.

3. Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и луком. Добавить сливки и хорошо перемешать.

4. Затем тесто нарезать кусочками, раскатать лепёшки. На каждую лепёшку положить фарш, закрепить края.

5. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень и поставить на холод.

6. Готовить пельмени лучше на пару 10-15 минут.

7. Подавать пельмени, заправив их тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

½ яйца

¾ стакана воды

соль по вкусу

для фарша:

по 150 г мякоти говядины и свинины

120 г мякоти баранины

50 г сливочного масла

2-3 столовые ложки сливок

1-2 луковицы

соль, перец по вкусу

Для приправы:

3-4 дольки чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки уксуса

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх