Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с солью, добавить растительное масло и муку. Далее по чуть-чуть ввести кипяток. Сначала замесить тесто ложкой, потом руками (если возникнет необходимость можно немного добавить муки).

2. Скатать из теста колобок и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

3. Сушеные грибы на ночь замочить в воде (можно использовать свежие грибы). Затем обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Соединить грибы с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.

4. Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на каждый начинку и вылепить пельмени.

Ингредиенты:

для теста:

3 стакана муки

1 столовая ложка растительного масла

1 яйцо

1 стакан кипятка

1,5 чайной ложки соли

для начинки:

50 г сушеных грибов

1 шт. репчатый лук

2 яйца

растительное масло

соль, перец по вкусу
Время приготовления:
40-50 минут

Наверх