Пикантная курица
Способ приготовления: |
1. Соевый соус, вино, раздавленную гвоздику, сладкий и горький перец, карри и соль смешать и замариновать мясо на 1-2 суток в холодильнике. 2. На противень положить слой нарезанного кольцами лука, затем слой маринованного мяса. 3. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, выложить сверху мяса, смазать майонезом и засыпать тёртым сыром. 4. Поставить в разогретую духовку и готовить минут 30-40 при температуре 200 градусов. |
Ингредиенты: |
1 кг куриных бёдрышек 100 мл соевого соуса 100 мл сухого вина 3-4 веточки гвоздики 1 столовая молотого сладкого перца 1 чайная ложка карри 200 г репчатого лука 1 кг абрикос 50 г тертого сыра 2-3 ложки майонеза соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
50 минут приготовление и 1-2 дня для маринования мяса |