Пирог из слоёного теста
Способ приготовления: |
1. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки мелко порубить ножом. 2. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. 3. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. 4. Перед выпекание раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. 5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 7-8 см. Острым ножом обрезать края. 6. На половину пласта положить фарш и накрыть второй половиной. 7. Обрезки пласта соединить и раскатать в небольшую лепёшку. 8. Пирог и лепёшку переложить на противень и сразу выпекать в духовке при температуре 240-250 градусов в течении 20-30 минут. 9. Готовые пирог и лепёшку смазать сметаной или маслом. |
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана муки 200 г сливочного масла ½ - 1/3 стакана воды 1 чайная ложка сахара ¼ чайной ложки соли Для начинки: ½ кг фарша 2 столовые ложки сметаны или масла |
Время приготовления: |
2,5 часа |