Способ приготовления:

1. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки мелко порубить ножом.

2. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим.

3. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня.

4. Перед выпекание раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 7-8 см. Острым ножом обрезать края.

6. На половину пласта положить фарш и накрыть второй половиной.

7. Обрезки пласта соединить и раскатать в небольшую лепёшку.

8. Пирог и лепёшку переложить на противень и сразу выпекать в духовке при температуре 240-250 градусов в течении 20-30 минут.

9. Готовые пирог и лепёшку смазать сметаной или маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

½ - 1/3 стакана воды

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки соли

Для начинки:

½ кг фарша

2 столовые ложки сметаны или масла

Время приготовления:
2,5 часа

Наверх