Пирог с грибами из дрожжевого слоёного теста
Способ приготовления: |
1. Перемешать муку с сахаром. 2. 50 г холодного масла нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Быстро смешать руками муку и масло до состояния крошки, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. 3. Стакан наполнить тёплым молоком, развести в нём дрожжи, добавить сахар и соль, вбить яйцо и размешать. 4. Наполнить стакан водой до верха. Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Дать тесу подняться и убрать в холодильник на 3-4 часа. 5. 200 г масла положить между двумя листами пергамента, раскатать в виде квадрата, поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, положить сверху охлаждённое масло. Накрыть масло краями теста и раскатать. 6. Сложить тесто втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Снова достать тесто их холодильника, раскатать и сложить втрое, убрать в холодильник на 20 мину. Повторить два раза. При охлаждении масло не впитывается в тесто, а слоит его. 7. Обжарить грибы с луком, яйца отварить. Всё перемешать, посолить и поперчить. 8. Готовое тесто разделить на две части, раскатать. Выложить одну часть в форму, положить сверху начинку, закрыть второй половиной теста. 9. Выпекать при температуре не ниже 210-220 градусов. При нарушении данного режима масло вытекает из теста, и оно становится менее слоистым, плоским и сухим. |
Ингредиенты: |
для теста: 3 стакана муки 250 г масла 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 2 яйца 11 г быстродействующих дрожжей 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка солидля начинки: 600-700 г грибов 1 луковица 4 яйца соль, перец по вкусу |
Время приготовления: |
5 - 6 часов |