Способ приготовления:

1. Перемешать муку с сахаром.

2. 50 г холодного масла нарезать небольшими кусочками и добавить к муке. Быстро смешать руками муку и масло до состояния крошки, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

3. Стакан наполнить тёплым молоком, развести в нём дрожжи, добавить сахар и соль, вбить яйцо и размешать.

4. Наполнить стакан водой до верха. Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Дать тесу подняться и убрать в холодильник на 3-4 часа.

5. 200 г масла положить между двумя листами пергамента, раскатать в виде квадрата, поставить в холодильник. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, положить сверху охлаждённое масло. Накрыть масло краями теста и раскатать.

6. Сложить тесто втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Снова достать тесто их холодильника, раскатать и сложить втрое, убрать в холодильник на 20 мину. Повторить два раза. При охлаждении масло не впитывается в тесто, а слоит его.

7. Обжарить грибы с луком, яйца отварить. Всё перемешать, посолить и поперчить.

8. Готовое тесто разделить на две части, раскатать. Выложить одну часть в форму, положить сверху начинку, закрыть второй половиной теста.

9. Выпекать при температуре не ниже 210-220 градусов. При нарушении данного режима масло вытекает из теста, и оно становится менее слоистым, плоским и сухим.

Ингредиенты:

для теста:

3 стакана муки

250 г масла

0,5 стакана молока

0,5 стакана воды

2 яйца

11 г быстродействующих дрожжей

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

для начинки:

600-700 г грибов

1 луковица

4 яйца

соль, перец по вкусу
Время приготовления:
5 - 6 часов

Наверх