Способ приготовления:

1. Отделить от муки 3-4 столовые ложки для смешивания с маслом.

2. В муку вбить яйца, влить холодную воду, с растворёнными в ней солью и лимонной кислотой.

3. Вымесить тесто, оно должно получиться однородным и эластичным. При необходимости можно добавлять муку и воду.

4. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

5. Холодное масло порубить с мукой, размять, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник.

6. Готовое тесто раскатать в виде квадрата чуть больше, чем квадрат масла. Масляную смесь положить посередине этого квадрата, загнуть края в виде конверта, раскатать, свернуть тесто втрое или четверо и положить в холодильник на 20-30 мину. Повторить это процедуру 3-4 раза.

7. Нашинковать капусту, тушить на сковороде. Яйца отварить и нарезать. Соединить капусту и яйца, посолить, поперчить по вкусу.

8. Готовое тесто разделить на две части, раската в пласты. Положить один пласт в форму, сверху начинки и закрыть другим пластом, защепить края. Выпекать при температуре 250-260 градусов до образования золотистой корочки.

Выпекать слоёное тесто нужно осторожно, без сотрясения. В течение 5-7 минут при выпекании духовку открывать нельзя. Иначе изделие осядет и образуется сырой слой.

Ингредиенты:

для теста:

3 стакана муки

400 г масла

4 яйца

1/2 стакана воды

3/4 чайной ложки соли

лимонная кислота на кончике ножа

для начинки:

небольшой вилок капусты

5 яиц
Время приготовления:
Напишите время приготовления
2 - 2,5 часа

Наверх