Пирог с капустой из слоёного теста
Способ приготовления: |
1. Отделить от муки 3-4 столовые ложки для смешивания с маслом. 2. В муку вбить яйца, влить холодную воду, с растворёнными в ней солью и лимонной кислотой. 3. Вымесить тесто, оно должно получиться однородным и эластичным. При необходимости можно добавлять муку и воду. 4. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. 5. Холодное масло порубить с мукой, размять, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. 6. Готовое тесто раскатать в виде квадрата чуть больше, чем квадрат масла. Масляную смесь положить посередине этого квадрата, загнуть края в виде конверта, раскатать, свернуть тесто втрое или четверо и положить в холодильник на 20-30 мину. Повторить это процедуру 3-4 раза. 7. Нашинковать капусту, тушить на сковороде. Яйца отварить и нарезать. Соединить капусту и яйца, посолить, поперчить по вкусу. 8. Готовое тесто разделить на две части, раската в пласты. Положить один пласт в форму, сверху начинки и закрыть другим пластом, защепить края. Выпекать при температуре 250-260 градусов до образования золотистой корочки. Выпекать слоёное тесто нужно осторожно, без сотрясения. В течение 5-7 минут при выпекании духовку открывать нельзя. Иначе изделие осядет и образуется сырой слой. |
Ингредиенты: |
для теста: 3 стакана муки 400 г масла 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 чайной ложки соли лимонная кислота на кончике ножадля начинки: небольшой вилок капусты 5 яиц |
Время приготовления: |
Напишите время приготовления 2 - 2,5 часа |