Способ приготовления:

1. Выложить муку горкой, сделать углубление, ввести в углубление яйцо, кефир, соду, соль. Замесить тесто (муку можно добавлять, но тесто не должно быть слишком крутым). Дать тесту постоять 15 минут.

2. Картофель и мясо нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Посолить, поперчить.

3. Раскатать тесто в два пласта, один из которых должен быть доле по диаметру.

4. Положить начинку из сырого мяса, картофеля и лука на больший пласт теста. Положить на начинку нарезанное кусочками сливочное масло.

5. Накрыть сверху другим пластом теста, защепить края.

6. Сделать в середине пирога отверстие и налить 2-3 столовые ложки воды.

7. Выпекать в духовке 40-50 минут.

Ингредиенты:

500 г говядины

6 картофелин

1-2 луковицы

50 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

05, чайной ложки соды

Для теста:

1 кг муки

½ литра кефира

1 яйцо

½ пачки масла

щепотка соли

Время приготовления:
1-1,5 часа

Наверх