Пирог с мясом
Способ приготовления: |
1. Выложить муку горкой, сделать углубление, ввести в углубление яйцо, кефир, соду, соль. Замесить тесто (муку можно добавлять, но тесто не должно быть слишком крутым). Дать тесту постоять 15 минут. 2. Картофель и мясо нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Посолить, поперчить. 3. Раскатать тесто в два пласта, один из которых должен быть доле по диаметру. 4. Положить начинку из сырого мяса, картофеля и лука на больший пласт теста. Положить на начинку нарезанное кусочками сливочное масло. 5. Накрыть сверху другим пластом теста, защепить края. 6. Сделать в середине пирога отверстие и налить 2-3 столовые ложки воды. 7. Выпекать в духовке 40-50 минут. |
Ингредиенты: |
500 г говядины 6 картофелин 1-2 луковицы 50 г сливочного масла соль, перец по вкусу 05, чайной ложки соды Для теста: 1 кг муки ½ литра кефира 1 яйцо ½ пачки масла щепотка соли |
Время приготовления: |
1-1,5 часа |