Способ приготовления:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в тёплое место приблизительно на час. Опара считается готовой, когда она увеличится в объёме 1,5-2 раза и начнёт опускаться, а на поверхности появятся морщинки.

2. В готовую опару положить яйца, растёртые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, постепенно добавляя масло.

3. Вымешивать тесто пока оно не станет гладким.

4. Затем поставить его на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто нужно 1-3 раза обмять. Тесто нужно беречь от сквозняков, иначе оно будет плохо подниматься.

5. Творог растереть с сахаром и яйцами.

6. Готовое тесто раскатать и положить в форму, обрезать края.

7. Из оставшегося теста нарезать полоски для украшения пирога.

8. Положить в форму начинку и украсить сверху нарезанными полосками.

9. Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов.

Ингредиенты:

для теста:

1 кг муки

50 г дрожжей

1,5 стакана молока

4 столовые ложки сахара

4 яйца

7 столовых ложек масла

1,5 чайной ложки соли

для начинки:

500-600 г творога

2 яйца

100 г сахара


Время приготовления:
2,5 - 3 часа


Наверх