Пирог с творожной начинкой
Способ приготовления: |
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в тёплое место приблизительно на час. Опара считается готовой, когда она увеличится в объёме 1,5-2 раза и начнёт опускаться, а на поверхности появятся морщинки. 2. В готовую опару положить яйца, растёртые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, постепенно добавляя масло. 3. Вымешивать тесто пока оно не станет гладким. 4. Затем поставить его на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто нужно 1-3 раза обмять. Тесто нужно беречь от сквозняков, иначе оно будет плохо подниматься. 5. Творог растереть с сахаром и яйцами. 6. Готовое тесто раскатать и положить в форму, обрезать края. 7. Из оставшегося теста нарезать полоски для украшения пирога. 8. Положить в форму начинку и украсить сверху нарезанными полосками. 9. Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов. |
Ингредиенты: |
для теста: 1 кг муки 50 г дрожжей 1,5 стакана молока 4 столовые ложки сахара 4 яйца 7 столовых ложек масла 1,5 чайной ложки солидля начинки: 500-600 г творога 2 яйца 100 г сахара |
Время приготовления: |
2,5 - 3 часа |