Способ приготовления:

1. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки мелко порубить ножом.

2. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим.

3. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня.

4. Перед выпекание раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки.

6. Половину кружков положить на противень, смазать взбитым яйцом, на середину каждого кружка положить по ложке фарша, накрыть остальными кружками и прижать тесто вокруг фарша.

7. Выпекать пирожки в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

200 г сливочного масла

½ - 1/3 стакана воды

1 чайная ложка сахара

¼ чайной ложки соли

Для начинки:

½ кг фарша

1 яйцо

Время приготовления:
2,5 часа

Наверх