Пирожки из слоёного теста
Способ приготовления: |
1. На доску просеять муку, положить маленькие кусочки мелко порубить ножом. 2. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымесить тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. 3. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. 4. Перед выпекание раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. 5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки. 6. Половину кружков положить на противень, смазать взбитым яйцом, на середину каждого кружка положить по ложке фарша, накрыть остальными кружками и прижать тесто вокруг фарша. 7. Выпекать пирожки в духовке. |
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана муки 200 г сливочного масла ½ - 1/3 стакана воды 1 чайная ложка сахара ¼ чайной ложки соли Для начинки: ½ кг фарша 1 яйцо |
Время приготовления: |
2,5 часа |