Способ приготовления:

1. Соль, яйца, растительное масло, уксус перемешать в стакане холодной воды.

2. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

3. Замесить тесто, разделить на 7 частей, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

4. Для начинки смешать творог с яйцами и зеленью, посолить, перемешать.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, чтобы просвечивалось.

6. На середину коржа выложить 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободными края.

7. Подрезать ножом тесто на 6 сегментов. Взять 2 противоположных сегмента по очереди и закрыть ими начинку от краёв к центру. Так проделать со всеми 6 сегментами.

8. Жарить на сковороде.

9. Начинка может быть любая.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

200 г сливочного масла

1 яйцо

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки уксуса 6%

Для начинки:

500 г творога

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

2 яйца

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх