Плацинда с творогом
Способ приготовления: |
1. Соль, яйца, растительное масло, уксус перемешать в стакане холодной воды. 2. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 3. Замесить тесто, разделить на 7 частей, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 4. Для начинки смешать творог с яйцами и зеленью, посолить, перемешать. 5. Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, чтобы просвечивалось. 6. На середину коржа выложить 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободными края. 7. Подрезать ножом тесто на 6 сегментов. Взять 2 противоположных сегмента по очереди и закрыть ими начинку от краёв к центру. Так проделать со всеми 6 сегментами. 8. Жарить на сковороде. 9. Начинка может быть любая. |
Ингредиенты: |
Для теста: 3 стакана муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки уксуса 6% Для начинки: 500 г творога 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка укропа 2 яйца |
Время приготовления: |
1,5 часа |