Способ приготовления:

1. Из вишни удалить косточек, пересыпать сахаром и дать пустить сок. Сок слить в миску, вишню присыпать мукой и перемешать.

2. Муку просеять горкой, сделать углубление, влить 0,5 стакана тёплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить густое, но эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить расстаиваться примерно на 1 час.

3. Затем раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

4. В середину каждого кружка положить начинку из вишни и залепить вареники полумесяцем.

5. Варить в подсоленной воде до всплывания.

6. Подавать вареники, залив их вишнёвым соком.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки

1,5 столовые ложки растительного масла

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г вишни

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка муки

Время приготовления:
1,5 часа

Наверх