Полтавские вареники с вишней
Способ приготовления: |
1. Из вишни удалить косточек, пересыпать сахаром и дать пустить сок. Сок слить в миску, вишню присыпать мукой и перемешать. 2. Муку просеять горкой, сделать углубление, влить 0,5 стакана тёплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить густое, но эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить расстаиваться примерно на 1 час. 3. Затем раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. 4. В середину каждого кружка положить начинку из вишни и залепить вареники полумесяцем. 5. Варить в подсоленной воде до всплывания. 6. Подавать вареники, залив их вишнёвым соком. |
Ингредиенты: |
Для теста: 1 стакан муки 1,5 столовые ложки растительного масла 1 щепотка соли Для начинки: 250 г вишни 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка муки |
Время приготовления: |
1,5 часа |