Способ приготовления:

1. Отобрать плотные помидоры и срезать у них верхнюю часть.

2. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую впоследствии использовать для приготовления соуса.

3. Пропустить мясо через мясорубку, соединить его с рисом и пассированным на сливочном масле луком, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить немного молока или воды.

4. Для приготовления соуса измельчить вынутую мякоть помидор блендером, посолить, добавить немного воды. Можно добавить любые приправы по вкусу.

5. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и запечь в духовке при невысокой температуре.

Ингредиенты:

1 кг помидор

300 г мяса

¾ стакана варёного риса

3 луковицы

50 г сливочного масла

1,5 стакана томатного соуса

соль, перец по вкусу

Время приготовления:
Напишите время приготовления

Наверх